31 octubre, 2016 Social Media

Facebook rediseña su Centro de Seguridad

Facebook muestra constantemente su preocupación por la seguridad y privacidad de los usuarios particulares y profesionales. Muestra de ello es la reciente remodelación de su Centro de Seguridad.

Como afirma Antigone Davis, jefa global de seguridad y responsable de políticas locales, “Facebook es el lugar donde las personas comparten algunos de los momentos más importantes de su vida. Por este motivo diseñamos nuestros servicios y herramientas con el objetivo de que la gente mantenga el control y se sienta segura siendo ella misma.”

Esta actualización también incluye el Centro de prevención del Acoso, que ya está disponible para todo el mundo en Facebook. Se trata de un recurso dirigido a adolescentes, padres y educadores que busquen una guía sobre cómo evitar y tratar el acoso. Está desarrollado en colaboración con el Yale Center for Emotional Intelligence, en 2013. Además, aprovechando este rediseño, Facebook ha publicado cinco consejos básicos de seguridad.

1- Haz más seguro el inicio de sesión

Las aprobaciones de inicio de sesión (o verificación en dos pasos) son la forma más sencilla y recomendable de evitar que roben tu cuenta de Facebook. Cuando inicies sesión desde un nuevo ordenador, teléfono o navegador web, deberás escribir un código que recibirás en tu teléfono móvil para probar que eres realmente tú.

¿Cómo hacerlo? Para activar las aprobaciones de inicio de sesión, ve a “Más” y toca “Configuración”. Selecciona “Configuración de la seguridad” y marca la casilla situada junto a “Aprobaciones de inicio de sesión”.

2- Avisa cuando veas algo que no debería estar en Facebook

Si encuentras contenido dañino u ofensivo que crees que resulta inadecuado para Facebook, puedes denunciarlo haciendo clic en el enlace de denuncia (al que normalmente se accede mediante la flecha que señala hacia abajo en la parte superior derecha de la publicación). Los equipos de todo el mundo trabajan 24 horas al día, siete días a la semana, para revisar las denuncias y eliminar cualquier contenido que pueda suponer una infracción de las normas comunitarias.

Cuando se ponen en contacto con la persona que ha publicado el contenido denunciado, no incluyen ningún tipo de información sobre la que ha presentado la denuncia. Si has denunciado un contenido, puedes comprobar el estado de tu denuncia en el buzón de ayuda. Ten en cuenta que eres la única persona que puede ver tu buzón de ayuda.

3- Conoce con qué personas compartes información y contenidos

Cada vez que actualices tu estado, compartas fotos o publiques algo en Facebook, puedes seleccionar qué personas ven ese contenido e información en el selector de público. Puedes compartir con todo el mundo, solo con tus amigos o incluso con un público personalizado que crees. Cuando creas un público personalizado, puedes compartir contenido de forma selectiva con personas específicas, así como ocultar contenido a las personas que elijas.

También puedes cambiar el público que puede ver una publicación después de haberla compartido. Para ello, toca la parte superior derecha de la publicación para cambiar la configuración de la privacidad y selecciona un nuevo público. Recuerda que si publicas en la biografía de otra persona, es ella la que controla quién puede ver la publicación. Además, si se etiqueta a alguien en una publicación, podrán verla tanto esa persona como sus amigos.

4- Consulta quién puede etiquetarte en las publicaciones

En cuanto a las etiquetas, puedes revisar el contenido en el que se te ha etiquetado en Facebook. La revisión de etiquetas te permite aprobar o rechazar las etiquetas que tus amigos añadan a tus publicaciones. Al activar esta opción, en tu publicación no aparecerá ninguna etiqueta que haya añadido otra persona hasta que tú la apruebes.

También te ofrece la opción de revisar la biografía. La revisión de la biografía te permite elegir si deseas que las publicaciones en las que te etiqueten aparezcan en tu biografía. Si activas esta opción, las publicaciones en las que se te etiquete no aparecerán en tu biografía hasta que tú las apruebes.

Para activar la revisión de etiquetas o de la biografía, toca el icono con tres líneas, “Configuración” y “Configuración de la cuenta”. A continuación, selecciona “Biografía y etiquetado”.

Aquí puedes administrar desde las etiquetas que añaden otros hasta qué personas pueden añadir y ver elementos de tu biografía, lo que te permite controlar con quién y cómo conectas.

5- Haz una comprobación

En Facebook tienes a tu disposición una gran cantidad de herramientas de protección de datos fáciles de utilizar. La comprobación de la configuración de privacidad te guía por unos pocos pasos para garantizar que únicamente las personas que te interesen puedan ver tu información y contenidos. Además, puedes probar la comprobación rápida de seguridad para mejorar la seguridad de tu cuenta en tres breves pasos.

Si crees que alguien que no eres tú ha iniciado sesión con tu cuenta, Facebook dispone de las herramientas necesarias para ayudarte a protegerla. Primero Facebook confirmará que realmente se trata de tí. Puede que te hagan preguntas personales, te pidan que identifiques fotos de amigos o comprueben tu teléfono móvil mediante un código. Para terminar, te ayudarán a actualizar tu contraseña. Facebook cuenta con sistemas que funcionan día y noche para ayudarte a proteger tu cuenta y garantizar que mantengas el control sobre ella. Si crees que te han robado la cuenta, ve a facebook.com/hacked.

Por si tienes alguna duda adicional, mira este vídeo explicativo que nos ofrece Facebook. Está en inglés, pero muy visual y fácil de entender aunque no sepas el idioma.

AUTOR: Fernando Cantillo

centro-de-seguridad-facebook

Guardar

Tagged: , , , , ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


 

Pin It on Pinterest

Share This

Suscríbete a nuestra newsletter semanal

Si quieres estar al día sobre las noticias y tendencias que se mueven en el Mundo de la Publicidad, el Marketing y la Comunicación, este es el lugar perfecto.

Esta infomación nunca será compartida con terceros